"Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же". (с) Ален Лобро.
Умеете ли вы готовить пасту болоньезе? Удивительно, как такое вкусное название блюда может состоять из обычных ингредиентов? Об этом мы убедились, побывав на мастер классе в Кулинарном пространстве "Рататуй".

Несколько ребят, находящихся на попечении в СРЦ Курчатовского района, перед стартом нашего профориентационного проекта написали профессию своей мечты - повар. Мы хотели показать им ее изнутри! И в этом нам помог замечательный шеф-повар Дмитрий Романов, который отдал 10 лет этой вкусной профессии.
Ребята разделились на две команды: мальчики делали заправку, а девочки пасту. Это дело оказалось непростым! Для хорошей пасты недостаточно просто взять и сварить спагетти. Для хорошей пасты их нужно приготовить самим! И девчонки отлично с этим справились! Они раскатали тесто и нарезали лапшу на специальном оборудовании.
Мальчикам же досталось удовольствие работать с мясом! Они превратили его в фарш и потушили с томатами в собственном соку. Какой стоял аппетитный запах во время приготовления!
Шеф-повар Дмитрий рассказал ребятам маленькие хитрости: как сделать так, чтобы вода быстрее закипела, как проверять проварку макарон, как лучше пассировать поджарку на сковороде и многое другое.
В завершении мастер-класса ребята разложили приготовленные ингредиенты по тарелкам и сдобрили острым соусом! Получилось очень вкусная паста! Огромное спасибо команде "Рататуй" за настоящее шоу!

Фотоотчет подготовила Светлана Кадникова
Куратор программ фонда Мила Игнатова
Партнер нашего фонда УБРиР • Уральский банк реконструкции и развития


Смотреть все фотографии